Re: PRO LOCO ED ECOSOSTENIBILITA'
Inviato: 16 mar 2013, 20:26
Cari amici,
il tema della sostenibilità è molto interessante ed attuale.
La nostra Pro Loco di Ruvo di Puglia, ha fatto propria la missione dell'ECO-sostenibilità; infatti da due anni durante l'evento gastronomico "Sagra del Fungo Cardoncello" che si svolge nella prima decade di novembre, si utilizzano materiali che azzerano l’impatto ambientale e riducono notevolmente i costi di riciclaggio.
Stoviglie in Mater-Bi: posate, piatti e bicchieri si sono usati al posto di quelli in plastica tradizionale.
Il del Mater-Bi, ricavato da sostanze di origine naturale tipiche dell’agricoltura, evita la dispersione in natura di sostanze altamente inquinanti, garantendo allo stesso tempo vantaggi quali la riduzione delle emissioni di CO2, risparmio energetico, la riduzione dell’effetto serra, lo sviluppo dell’agricoltura, e limitando così qualsiasi forma di tossicità per l’uomo e la natura.
Grazie a questo “acquisto verde” al momento di svuotare il vassoio è bastato togliere le eventuali bottiglie di plastica o vetro e tutto ciò che rimaneva è stato smaltito direttamente nella raccolta differenziata dell’organico. Ecologico vero?
E' stato un passo significativo per la Pro Loco, che ha tradotto le buone pratiche in gesti concreti, modificando i propri comportamenti in considerazione delle implicazioni ambientali e sociali.
Speriamo che altre Pro Loco seguano il nostro esempio, in maniera tale da contenere l'impatto ambientale.
Mario Di Puppo, Vicepresidente Pro Loco - Ruvo di Puglia; Antonello Olivieri, Responsabile alla Comunicazione - Pro Loco Ruvo di Puglia.
il tema della sostenibilità è molto interessante ed attuale.
La nostra Pro Loco di Ruvo di Puglia, ha fatto propria la missione dell'ECO-sostenibilità; infatti da due anni durante l'evento gastronomico "Sagra del Fungo Cardoncello" che si svolge nella prima decade di novembre, si utilizzano materiali che azzerano l’impatto ambientale e riducono notevolmente i costi di riciclaggio.
Stoviglie in Mater-Bi: posate, piatti e bicchieri si sono usati al posto di quelli in plastica tradizionale.
Il del Mater-Bi, ricavato da sostanze di origine naturale tipiche dell’agricoltura, evita la dispersione in natura di sostanze altamente inquinanti, garantendo allo stesso tempo vantaggi quali la riduzione delle emissioni di CO2, risparmio energetico, la riduzione dell’effetto serra, lo sviluppo dell’agricoltura, e limitando così qualsiasi forma di tossicità per l’uomo e la natura.
Grazie a questo “acquisto verde” al momento di svuotare il vassoio è bastato togliere le eventuali bottiglie di plastica o vetro e tutto ciò che rimaneva è stato smaltito direttamente nella raccolta differenziata dell’organico. Ecologico vero?
E' stato un passo significativo per la Pro Loco, che ha tradotto le buone pratiche in gesti concreti, modificando i propri comportamenti in considerazione delle implicazioni ambientali e sociali.
Speriamo che altre Pro Loco seguano il nostro esempio, in maniera tale da contenere l'impatto ambientale.
Mario Di Puppo, Vicepresidente Pro Loco - Ruvo di Puglia; Antonello Olivieri, Responsabile alla Comunicazione - Pro Loco Ruvo di Puglia.